INFORMATIVA PRIVACY – Art. 13 Regolamento UE 679/2016

La informiamo che il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito “RGPD”), prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi della predetta normativa, il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. La presente costituisce l’informativa resa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 RGPD.

Titolare del trattamento
La società Boole Server S.r.l., con sede in Via Melchiorre Gioia 112/A – Milano, email: booleserversrl@legalmail.it (“Società”) in qualità di titolare del trattamento La informa di quanto segue sul trattamento dei Suoi dati personali ai sensi dell’art. 13 del RGPD.

Finalità del trattamento e conseguenze in caso di rifiuto a fornire i Suoi dati personali
La Società tratta i dati personali che Lei fornisce quando naviga sul nostro sito web, sollecita informazioni con riguardo ai nostri servizi e/o prodotti al momento dell’acquisto e/o utilizzo anche a titolo gratuito di un nostro servizio e/o prodotto tramite compilazione del modulo online o cartaceo per le finalità di seguito descritte.
a) Finalità necessarie per la gestione del la sua iscrizione al corso o dell’acquisto del prodotto
La Società tratta i Suoi dati personali per quanto necessario a gestire le sue richieste di informazioni ed assistenza in relazione ai nostri servizi e/o prodotti, l’acquisto e/o utilizzo anche a titolo gratuito di un nostro servizio e/o prodotto da parte Sua. Tratta quindi i Suoi dati personali per la conclusione ed esecuzione del relativo contratto, compreso l’adempimento di tutte le relative obbligazioni, l’adempimento delle Sue ulteriori richieste e l’assistenza clienti post vendita. Trattiamo inoltre i Suoi dati personali per adempiere obblighi di legge derivanti dalla gestione dell’acquisto di un nostro servizio e/o prodotto da parte Sua (ad esempio in materia amministrativa e contabile) e per l’esercizio dei nostri diritti in sede giudiziaria. Per tali finalità trattiamo dati quali nome e cognome, email, numero di telefono, data di nascita, dati relativi alla residenza/domicilio (città, provincia, codice postale, nazione). Per le finalità sopra indicate conferire i Suoi dati personali è necessario e un eventuale rifiuto Le impedirebbe di richiedere il servizio e/o prodotto richiesto.

b) Finalità ulteriori: marketing e profilazione
Con il Suo consenso, che è facoltativo, la Società utilizza i Suoi dati personali per finalità di marketing, vale a dire per inviarLe newsletter promozionali, comunicazioni commerciali o pubblicitarie sulle iniziative promozionali e commerciali della Società, della sua rete di vendita e assistenza e dei suoi partner, per vendite dirette, ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione, oltre che per svolgere analisi statistiche con dati anonimi, organizzati in forma aggregata. Le attività di marketing sono realizzate attraverso strumenti automatizzati (e-mail, sms, mms, newsletter) e non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore), compreso l’invio di inviti ad eventi organizzati dalla Società. Con il Suo consenso, che è facoltativo, la Società raccoglie informazioni relative alle Sue preferenze, abitudini, stile di vita, professione nonché il dettaglio dei servizi/prodotti da noi acquistati per utilizzarli per la creazione di profili di gruppo e individuali (“profilazione“) che sono utilizzati per l’invio di comunicazioni personalizzate e lo svolgimento di ricerche di mercato e ricerche statistiche con dati anonimi, organizzati in forma aggregata. Le attività di marketing personalizzato sono realizzate attraverso strumenti automatizzati (e-mail, sms, mms, newsletter) e non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore), compreso l’invito ad eventi che riteniamo di Suo interesse organizzati dalla Società. In ogni caso, Lei può in qualsiasi momento indicare la modalità di contatto che preferisce tra quelle sopra riportate e può opporsi al ricevimento di comunicazioni promozionali, personalizzate e non, attraverso tutti o solo alcuni dei canali di comunicazione sopra indicati. Per le attività di marketing e profilazione la Società utilizza dati quali nome e cognome, email, numero di telefono, dati relativi alla residenza/domicilio (città, provincia, codice postale, nazione), dettagli dei servizi/prodotti da noi acquistati, la partecipazione ad eventi organizzati dalla Società. Conferire i Suoi dati personali per le finalità di marketing e profilazione sopra indicate è facoltativo e un eventuale rifiuto Le permetterà in ogni caso di richiedere il servizio e/o prodotto richiesto.

Dati personali di terzi
Se nel corso dell’utilizzo del Sito Lei ci fornisce dati personali di terzi dovrà fare quanto necessario affinché la comunicazione dei dati alla Società e il nostro successivo trattamento per le finalità specificate nella presente Privacy Policy avvengano nel rispetto della normativa applicabile, per cui ad esempio prima di fornirci i dati personali di terzi Lei deve informarli e ottenere il consenso al trattamento, se richiesto dalla suddetta normativa. La Società tratta i dati personali dei terzi solo per consentire l’utilizzo dei nostri prodotti e/o servizi a seconda delle Sue richieste.

Modalità e Basi giuridiche del trattamento
La Società tratta i Suoi dati personali con e senza l’ausilio di strumenti elettronici, in base a logiche e procedure coerenti con le finalità di seguito indicate e nel rispetto del RGDP, compresi i profili di confidenzialità e sicurezza. Nel rispetto del RGDP, i dati personali che La riguardano sono usati per aggiornare e correggere le informazioni raccolte in precedenza. La Società tratta i Suoi dati personali sulla base dei seguenti criteri di legittimità:

  • l’adempimento di obblighi derivanti da un contratto tra Lei e la Società;
  • l’adempimento di obblighi di legge;
  • il Suo consenso, ove previsto;
  • il legittimo interesse della Società per la tutela dei propri diritti laddove tale interesse legittimo potrebbe consistere in particolare nella/e:
    • tutela dei propri diritti;
    • finalità amministrative interne, come l’implementazione e il funzionamento di una condivisione interna fra dipartimenti e con società collegate, controllate, controllanti;
    • prevenzione di frodi, uso improprio dei sistemi informatici aziendali o riciclaggio di denaro sporco;
    • finalità di sicurezza fisica, di sistemi IT e sicurezza di rete.

Comunicazione dei Suoi dati personali a terzi
I dati personali sono accessibili al nostro personale debitamente autorizzato in base a criteri di necessità e sono comunicati a terzi nei seguenti casi:

  1. quando la comunicazione è richiesta da leggi e regolamenti applicabili rispetto a terzi legittimi destinatari di comunicazioni, quali autorità ed enti pubblici per i rispettivi fini istituzionali, incluse forze di polizia;
  2. comunicazione a terzi in caso di operazioni straordinarie (es. fusioni, acquisizioni, cessione di azienda, etc.);

I Suoi dati personali sono inoltre condivisi con i nostri fornitori di servizi, ad es. per servizi di natura tecnica e organizzativa che sono funzionali alle finalità sopra indicate quali collaboratori autonomi, anche in forma associata – ad es. per la gestione di pagamenti, società specializzate in ricerche di mercato e nell’elaborazione dati, società pubblicitarie, etc. Forniamo a tali soggetti solo i dati necessari per eseguire i servizi concordati e gli stessi agiscono quali Responsabili del trattamento, sulla base delle istruzioni ricevute dalla Società.

 

Trasferimenti dei Suoi dati personali fuori all’estero
I Suoi dati personali potranno da noi essere trasferiti al di fuori dell’Italia a terzi destinatari stabiliti all’interno dell’Unione Europea. Tale trasferimento è libero in quanto ciascuno paese dell’Unione Europea garantisce un livello di protezione dei dati adeguato. Tuttavia, potremmo trasferire i tuoi dati anche verso paesi terzi, non appartenenti all’Unione Europea, i quali non garantiscono il medesimo livello di protezione dei dati. Tuttavia, ti informiamo che tale trasferimento verso paesi terzi avverrà sempre in accordo con quanto previsto dalla Legge Privacy Codice Privacy, ossia tramite l’adozione di ogni misura necessaria a garantire la sicurezza dei dati oggetto di trasferimento. Tra tali misure rientrano possibili accordi contrattuali basati sulle c.d. clausole contrattuali standard come elaborate dalla Commissione Europea

Conservazione dei dati personali
I dati personali trattati per finalità di gestione e/o di utilizzo anche a titolo gratuito di un nostro servizio e/o prodotto da parte Sua sono cancellati dopo 10 anni dalla conclusione della prestazione del servizio e/o acquisto del prodotto. Per finalità di marketing e profilazione i dati sono conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento di dette finalità, e comunque rispettivamente per non più di 24 e 12 mesi dal giorno in cui sono stati raccolti. Lei può in qualsiasi momento richiedere la cancellazione dei dati per tali finalità ed opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing e profilazione. Sono fatti salvi i casi un cui per adempiere a un obbligo di legge, per esercitare ovvero difendere un proprio diritto in sede giudiziaria la Società sia autorizzata a conservare i dati per un periodo diverso.

I Suoi diritti
Lei si può rivolgere alla Società in qualità di Titolare del trattamento ai recapiti sopra indicati per avere l’elenco aggiornato dei nostri responsabili del trattamento (vale a dire i nostri fornitori di servizi), dei soggetti a cui sono comunicati i dati e per esercitare in qualsiasi momento i seguenti diritti di cui agli art. 15 ss. del RGPD; ottenere conferma dell’esistenza o meno di Suoi dati, verificarne contenuto, origine, esattezza, chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione, anonimizzazione, chiedere la portabilità dei dati, la limitazione del trattamento, l’opposizione al trattamento per motivi legittimi, ad es. opposizione ad attività di marketing, a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione a meno che non abbia prestato il Suo consenso esplicito a tali fini o che il trattamento automatizzato sia necessario per la conclusione o l’esecuzione di un contratto con la Società, presentare un’istanza al Garante per la Protezione dei Dati Personali. In aggiunta, Lei potrà, se richiesto da una situazione particolare, opporsi al trattamento dei Suoi dati personali trattati sulla base del legittimo interesse della Società a meno che sia dimostrata l’esistenza di prevalenti motivi legittimi cogenti della Società per procedere al trattamento (es. l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria).

Consenso al trattamento dei dati personali

Letta e compresa l’informativa privacy che precede, per il trattamento dei miei dati personali da parte di Boole Server S.r.l.:

  1. per attività di marketing attraverso strumenti automatizzati (e-mail, sms, mms, newsletter) e non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore).
  2. per finalità di profilazione e invio di comunicazioni personalizzate attraverso strumenti automatizzati (e-mail, sms, mms, newsletter) e non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore)